La colazione non sarà più la stessa con questa torta con farina integrale miele e yogurt. Inutile sottolineare come sia indicata per iniziare la giornata nel migliore dei modi e con tutte le energie del caso, ma in maniera golosa. La torta è perfetta anche per i più piccoli. Volendola rendere più allettante ai loro occhi potreste unire delle gocce di cioccolato fondente all’impasto oppuure una mela tagliata a dadini, come ho fatto io. Ecco come si prepara.
Ingredienti
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
3 uova
150 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
250 gr yogurt bianco cremoso
75 ml di olio di semi
1 bustina di levito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire adesso lo yogurt e l’olio alternandoli con la farina bianca mista a quella integrale ed allo yogurt. Amalgamare bene il tutto avendo cura di evitare la formazione di grumi e trasferire il composto in uno stampo da torta imburrato ed infarinato. Fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | ma_shimaro
Riproduzione riservata © 2024 - GB