L’autunno è la stagione ideale per tornare a portare in tavola corroboranti comfort food, a questa categoria appartiene anche la zuppa alle cipolle rosse e patate, appagante come poche. Si tratta, in realtà, di una ricetta abbastanza semplice ma capace di diventare la protagonista di una cena indimenticabile. Completatela solo con dei crostini di pane ed un filo di buon olio di oliva mentre, per un risultato più saporito, unite al soffritto dello speck a stricioline.

Ingredienti

2-3 cipolle rossa di Tropea
250 gr di patate
1 carota
1 rametto di rosmarino
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe
brodo vegetale qb

Preparazione

Sbucciare sia le patate che le cipolle. Affettare le seconde sottilmente e metterle a rosolare in un tegame con dell’olio. Unire adesso le patate tagliate a cubetti e la carota a tocchetti, insaporire con il rosmarino ed il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura, su fiamma bassa, per circa 20-30 minuti. Una volta pronta frullarne i 2/3 e rimescolare bene, quindi servire ben calda.

Foto | Celeste Lindell

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ultimo aggiornamento: 17-10-2015