Seguici su

Ricette Bimby

La maionese di riso da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco come si realizza la versione vegana della maionese: provate quella di riso con il procedimento adattato al Bimby

La maionese di riso è la variante vegana di quella classica, che un po’ tutti conosciamo. Chi non mangi alimenti di derivazione animale la troverà perfetta per le sue esigenze. Si prepara facilmente con il Bimby ed una volta pronta diventa un condimento ideale sia per le insalate che per i panini, per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o ancora come farcia di crostini e tramezzini. Si conserva in frigo per qualche giorno appositamente racchiusa in un vasetto di vetro con coperchio.

Ingredienti

100 gr di latte di riso
175 gr di olio di mais
succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale il latte, il succo di limone e del sale. Frullare per 10 secondi a velocità 4 quindi frullare ancora per qualche secondo, sempre a velocità 4. Con le lame in movimento a velocità 5-6 antiorario unire l’olio a filo direttamente dal foro sul coperchio. Ottenuta una consistenza vellutata la maionese di riso è pronta. Nel caso in cui non si sia ancora raggiunta la giusta densità frullare ancora per qualche secondo a velocità 5-6 antiorario.

Foto | steph



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...