Seguici su

Dolci

Ecco la crostata ai cachi e ricotta con la ricetta facile

Un dolce super goloso e semplice da realizzare con la frutta di stagione: provate la crostata ai cachi e ricotta con la ricetta adatta anche a chi sia alle prime armi

Ecco la crostata ai cachi e ricotta con la ricetta facile

Voglia di una crostata un po’ insolita a base di frutta di stagione? Allora non perdete la ricetta di quella con crema di cachi e ricotta, per me, tra quelle simili provate fino ad ora, sicuramente la preferita. Caratterizzata da una farcia cremosa e ricca di ricotta mescolata con la polpa di cachi, viene resa ancora più allettante da una valanga di cannella in polvere. Ecco la ricetta facile per preparare in casa la crostata ai cachi e ricotta.

Ingredienti

350 gr di pasta frolla
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
la polpa di 2 cachi
cannella qb
sale qb
2 cucchiai di rum

Preparazione

Sbucciare i cachi, prelevarne la polpa e trasferirla in una ciotola, quindi schiacciarla con la forchetta. Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il sale e la cannella. Unire l’uovo, il rum e la polpa di cachi e mescolare bene. Farcire con la crema ottenuta la pasta sfoglia con la quale avrete rivestito una teglia da forno, quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla, farla intiepidire e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | L.A. Foodies



Ricette3 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette5 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette7 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette8 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette9 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette10 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...