Seguici su

Funghi

Pasta con funghi e asiago: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Pasta con funghi e asiago. Scopri la ricetta su Blogo

Le scaloppine di soia ai funghi per il secondo vegano a Natale

I funghi sono un ingrediente tipico di questo periodo, che racchiude attorno a sé il profumo dell’autunno e tutti i sapori che avvolgono questa stagione. Perfetto da utilizzare all’interno di una ricetta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con funghi e asiago, la ricetta per un primo piatto dal sapore semplice ed avvolgente, ideale da gustare accompagnato da un bicchier di vino rosso.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 200gr
formaggio asiago, 80gr
latte
funghi, 200gr
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, un ciuffo
vino bianco
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dei funghi: dopo averli puliti e lavati, tagliateli a listarelle e metteteli a cuocere in una padella dove avrete precedentemente fatto rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco.

Proseguite con la cottura dei funghi a fiamma dolce, insaporendoli con del prezzemolo tritato finemente e aggiungendo gradualmente dell’altro vino bianco o del brodo vegetale, se necessario.

Non appena il liquido di cottura sarà evaporato del tutto e i funghi saranno cotti, aggiungete alla padella anche la pasta che avrete precedentemente lessato in una pentola a parte e il formaggio asiago tagliato a cubetti. Spadellate il tutto per un paio di minuti, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...