Posso dire che i cookies alla nutella con gocce di cioccolato siano stati una delle ricette più golose da me preparate nell’arco degli ultimi mesi? Si tratta di dolcetti talmente semplici da realizzare che valga assolutamente la pena provarli. Sono così allettanti che assaggiato il primo non potrete fare a meno di fermarvi. Vengono realizzati a partire da una base di pasta frolla, all’interno dell’impasto della quale ho sostituito parte del burro con della nutella. Una valanga di gocce di cioccolato e via, pronti per una scorpacciata come poche.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova
2-3 cucchiai colmi di nutella
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
70 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola. Unire al centro il burro morbido a cubetti con le uova, la nutella e lo zucchero. Iniziare a mescolare quindi ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire adesso le gocce di cioccolato ed amalgamarle perfettamente. Mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo creare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle e disporle su di una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 180 gr per circa 10-12 minuti.

Foto | Joy

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-10-2015