Seguici su

Dolci

I biscotti di kamut e miele per una colazione sana

Voglia di biscotti particolari, profumati e sani? Ecco la ricetta di quelli a base di farina di kamut e miele, ottimi anche con il te

biscotti kamut miele colazione sana

Ingrediente particolarmente utilizzato nell’ambito delle diete vegetariane/vegane, la farina di kamut si presta a tutta una serie di utilizzi in cucina. Ottima sostituta della classica 00, diventa perfetta da unire all’impasto di torte e biscotti. A questo proposito vi propongo la ricetta dei biscotti di kamut e miele, ideali per accompagnare il te al mattino e caratterizzati da un sapore quasi rustico ed un profumo inebriante. La ricetta proviene dalla rivista Più Dolci.

Ingredienti

200 gr di farina 00
90 gr di miele
100 gr di farina di kamut
30 gr di farina di mandorle
120 gr di burro
3 tuorli
2 cucchiai di maraschino

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00 e quella di kamut. Unire il burro morbido tagliato a pezzi, i tuorli, il liquore maraschino, il miele e la farina di mandorle. Impastare bene ma velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e fare riposare in frigo per 1 ora. TRascorso questo tempo stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e ricavare i biscotti con le formine desiderate. Farli cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti a 170 °C.

Foto | Valters Krontals



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...