Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con broccoli e gorgonzola: la ricetta saporita

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con broccoli e gorgonzola spiegata passo passo su Blogo

La Pasta con broccoli e gorgonzola è un primo piatto vegetariano che non vuole per nessun motivo rinunciare al gusto; pronto in pochissimi minuti, è particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una pausa di gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con broccoli e gorgonzola, pronta in pochi istanti e dal successo davvero assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 200gr
broccoli, 150gr
gorgonzola, un cucchiaio
latte
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai broccoli: dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua corrente, tagliateli in cimette, quindi fateli sbollentare per qualche minuto in una casseruola colma di acqua salata.

Nel frattempo, in una grande pentola antiaderente, fate sciogliere il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti molto piccoli, aggiungendo eventualmente un po’ di latte in modo da formare una crema.

Non appena i broccoli si saranno ben ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzettini piccoli, quindi aggiungeteli nella padella con il formaggio. Spadellate, infine, il tutto con la pasta già cotta per qualche minuto, in modo che i sapori si rapprendano. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...