Seguici su

Ricette primi piatti

Brodo di carne di coniglio: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: il Brodo di carne di coniglio. Scoprilo su Blogo

Il Brodo di carne è una di quelle ricette base della tradizione gastronomica italiana a cui non si può proprio fare a meno, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui ci apprestiamo ad affrontare i mesi più freddi dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Brodo di carne di coniglio, una versione delicata ma allo stesso tempo saporita. Perfetta da gustare come base di una minestra o per insaporire risotti o zuppe.

Ingredienti

cipolla, 1
carota, 1
sedano, un gambo
ossa e ritagli di carne di coniglio, 1kg
alloro, una foglia
sale
olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la carne di coniglio e tagliandola ove possibile a pezzettini. A questo punto trasferitela in una casseruola dai bordi alti e lasciatela indorare per qualche minuto in un filo di olio extra vergine di oliva.

A questo punto aggiungendo un litro e mezzo di acqua, la cipolla intera, il gambo di sedano e la carota precedentemente sbucciata e spuntata. per insaporire utilizzate una presa di sale grosso e la foglia di alloro.

Lasciate sobbollire il tutto per 45 minuti a fiamma dolce e con il coperchio, quindi private il tutto della schiuma che si potrebbe formare in superficie. Filtrate il brodo ottenuto attraverso un colino, quindi utilizzate il risultato ottenuto nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette36 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...