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La zucca è l’ortaggio più amato dell’autunno, è versatile e buono e si presta a moltissime preparazioni. La zucca è la protagonista assoluta di quasi tutte le ricette di Halloween , si possono fare piatti deliziosi e dal sapore delicato che spaziano dai primi ai dolci, dalle crostate ai muffin nessuno può resistere ai dolci a base di zucca!

Ecco le migliori ricette dei dolci di Halloween con la zucca:

Cupcake alla zucca

Ingredienti

    180 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    mezzo cucchiaino di cannella in polvere
    2 uova
    200 gr di zucchero
    30 g di burro
    80 ml di olio di semi
    180 gr di polpa di zucca cotta
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    50 gr di farina di mandorle
    40 gr di uvetta
    1 pizzico di sale
    200 gr di camy cream

Preparazione
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, farina di mandorle, sale, cannella, lievito e zucchero. A parte mescolate quelli liquidi e quindi uova, olio di semi, burro fuso, purea di zucca e vaniglia. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolate bene tutto e poi aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Dividete il composto negli stampini e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare e guarnite i cupcake alla zucca con la camy cream.

Pumpkin pie

Ingredienti

    1/2 kg di purè di zucca cotta
    1 rotolo di pasta sfoglia
    170 gr di zucchero di canna
    2 uova
    150 ml di panna
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
    1 pizzico di noce moscata in polvere
    sale
    Vaniglia

Preparazione
Foderate una teglia con la carta da forno e sopra ponete la pasta sfoglia una teglia tonda imburrata ed infarinata. Mescolare il purè di zucca con le uova, lo zucchero di canna, la panna, il sale, la vaniglia e le spezie, poi versate il composto sulla pasta sfoglia bucherellata e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Fate raffreddare completamente e servire con un ciuffo di panna o di frosting al formaggio.

Mousse alla zucca

Ingredienti

    350 gr di zucca tagliata a dadini
    8 cucchiai di zucchero
    Mezzo bicchiere di Marsala
    4 tuorli
    40 gr di farina setacciata
    400 ml di latte
    8 amaretti sbriciolati
    Panna montata spray
    Cacao amaro

Preparazione
In una padella mettete 350 gr di zucca tagliata a dadini, un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di Marsala, cuocete fino ad avere un composto morbido. In una ciotola sbattete 4 tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite 40 gr di farina setacciata e il latte caldo a filo. Fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta, unite la zucca frullata e 7 – 8 amaretti sbriciolati e mescolate. Dividete la crema alla zucca in dei bicchierini e completate con un ciuffo abbondante di panna montata e un po’ di cacao amaro.

Torta soffice di zucca

Ingredienti

    800 gr di zucca cotta al vapore e frullata
    100 ml di olio di semi
    200 gr di farina
    150 gr di zucchero
    3 uova
    1 cucchiaino di cannella
    un pizzico di sale
    mezza bustina di lievito in polvere
    Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio e la zucca frullata, mescolate e unite la cannella e il sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Pancake alla zucca

Ingredienti

    250 gr di zucca arrostita decorticata
    1 uovo
    250 ml di latte
    150 gr di farina auto lievitante
    3 cucchiai di zucchero

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la zucca frullata, unite l’uovo e amalgamate tutto con una frusta da cucina, poi unite la farina e amalgamate bene, cercando di evitare la formazione dei grumi. Diluite tutto con il latte e mescolate con le fruste. Fate riposare la pastella per mezz’oretta e poi cuocete i pancakes in padella con un po’ di burro. Servite con sciroppo d’acero e frutta secca.

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ultimo aggiornamento: 16-10-2017