Il latte di mandorla è un prodotto appartenente alla tradizione del Sud Italia, della Sicilia, in particolar modo. Si tratta di una bevanda dai molteplici utilizzi. Ha un sapore molto dolce, è piacevole al palato e può rappresentare una bibita dissetante o essere utilizzato nella preparazione di molti dessert, come questa panna cotta o il porridge per la colazione. Rappresenta un valido sostituto del latte vaccino, specie per chi ne sia intollerante. Prepararlo in casa è possibile. Oggi vi propongo un metodo semplice, a partire dal panetto di pasta di mandorle.
Ingredienti
1 lt di acqua
250 gr di pasta di mandorle
Preparazione
Disporre sul piano di lavoro una ciotola capiente. Scaldare appena un litro di acqua. Sciogliere il panetto di pasta di mandorle con parte dell’acqua quindi unire la restante e mescolare bene ed a lungo fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo. A questo punto potrete decidere se flitrare il latte o consumarlo direttamente. Trasferire all’interno di una bottiglia o brocca di vetro e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Foto | Amazing Almonds
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