Chi ha detto che per gustare un ottimo contorno a base di patate le si debba friggere o cuocere al forno? Oggi vi propongo una ricetta alternativa, che personalmente adoro in questo periodo dell’anno nel quale mi basta accompagnarle ad un secondo di carne o pesce per dare vita ad un cena gustosa ma non troppo pesante. Abbondate pure con il prezzemolo o unite a piacere un mix di erbe aromatiche. Ecco come si preparano le patate in umido.
Ingredienti
1 kg di patate
300 ml di passata di pomodoro
olio di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
1 spicchio di aglio
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, adesso versare in una padella l’olio insieme all’aglio ed a poco prezzemolo e fare insaporire bene. Una volta dorato l’aglio unire la passata di pomodoro e le patate. Regolare di sale e pepe e portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua. Ci vorrà all’incirca mezz’ora. Prima di servire spolverare con del prezzemolo a piacere.
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