Seguici su

Ricette Contorni

Le patate in umido con la ricetta semplice

Un contorno semplice ma gustoso adatto sia a pranzo che a cena per accompagnare qualsiasi tipo di secondo

patate umido ricetta semplice

Chi ha detto che per gustare un ottimo contorno a base di patate le si debba friggere o cuocere al forno? Oggi vi propongo una ricetta alternativa, che personalmente adoro in questo periodo dell’anno nel quale mi basta accompagnarle ad un secondo di carne o pesce per dare vita ad un cena gustosa ma non troppo pesante. Abbondate pure con il prezzemolo o unite a piacere un mix di erbe aromatiche. Ecco come si preparano le patate in umido.

Ingredienti

1 kg di patate
300 ml di passata di pomodoro
olio di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
1 spicchio di aglio

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, adesso versare in una padella l’olio insieme all’aglio ed a poco prezzemolo e fare insaporire bene. Una volta dorato l’aglio unire la passata di pomodoro e le patate. Regolare di sale e pepe e portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua. Ci vorrà all’incirca mezz’ora. Prima di servire spolverare con del prezzemolo a piacere.

Foto | The integer club



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...