Seguici su

Ortaggi

Le patate filanti al forno con besciamella per un contorno appagante

Non il solito contorno: le patate filanti al forno con besciamella rappresentano una pietanza ricca ed allettante, ecco come prepararle

patate filanti forno besciamella contorno appagante

Pronti per un piatto a base di ortaggi da urlo? Allora non perdete la ricetta delle patate filanti al forno con besciamella, un’esperienza mistica. Scherzi a parte, si tratta molto più che di un contorno, un secondo ricco, cremoso, filante e molto gustoso; merito della besciamella, del formaggio fresco e della pancetta affumicata (facoltativa e che potrete omettere nel caso in cui siate vegetariani) che mixati tra loro riescono a dar vita ad una pietanza che piace a tutti, bambini compresi.

Ingredienti

5-6 patate medie
300 ml di besciamella
150 gr di emmental o fontina
80 gr di pancetta affumicata (facoltativa)
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Farle lessare in acqua bollente salata e scolarle al dente. Adesso trasferirle in una ciotola e mescolarle con la besciamella, unire la pancetta, se la si usa, e regolare di sale e pepe. Trasferire in una teglia imburrata e coprire con il formaggio tagliato a cubetti. Porre in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti, fino a quando le patate saranno tenere ed il formaggio si sarà fuso ed avrà creato una crosticina croccante.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....