Seguici su

Ingredienti

Ecco il contorno di zucca e piselli con la ricetta facile

La zucca si presta alla preparazione di contorni sfiziosi: ecco quello con i piselli, semplice e gustoso

contorno zucca piselli rietta facile

Uno dei possibili contorni da poter preparare con la zucca è questo che la vede insieme ai piselli. Una ricetta semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, di carne così come di pesce. Ottimo anche con le uova, il contorno di zucca e piselli può essere aromatizzato a piacere con del curry o con un trito di erbe aromatiche. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche la vellutata di zucca, carote e piselli.

Ingredienti

500 gr di zucca
200 gr di piselli
1 cipolla (o 1 porro)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dopo avere sbucciato la zucca tagliarla a pezzetti non troppo grandi. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella grande con dell’olio. Una volta appassita unire sia la zucca che i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attcchino sul fondo. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Alpha



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...