La pasta con patate e cozze rappresenta un primo piatto di grande gusto basato su un abbinamento azzeccato come non mai. Il suo punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra il sapore deciso delle cozze attenuato dalla delicatezza delle patate. La ricetta, di Benedetta Parodi, da vita ad un primo imperdibile. Grazie al trucco di cuocere gli spaghetti nella stessa acqua di cottura delle patate il sapore finale raggiunge il non plus ultra, provare per credere.
Ingredienti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
1/2 cipolla
10 pomodorini
prezzemolo fresco tritato
1 kg di cozze
150 gr di patate
320 gr di spaghetti quadrati
pepe
Preparazione
Fare rosolare in una padella l’aglio, l’olio e la cipolla tritata. Unire al soffritto del prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Unire adesso le cozze e farle aprire. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti quindi farle cuocere in abbondante acqua salata. Fare cuocere, nella stessa acqua non appena torna a bollire, la pasta e scolarla al dente insieme alle patate trasferendo il tutto nella padella con le cozze. Regolare di pepe e unire ancora del prezzemolo tritato.
Foto | Chris
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