Seguici su

Cuochi e Chef

I biscotti alla panna con la ricetta di Luca Montersino

La ricetta d’autore per preparare in casa i biscotti alla panna di Luca Montersino: ottimi a colazione

biscotti panna ricetta Luca Montersino

Ricetta dedicata a chi ami gustare una colazione a base di latte e biscotti. Questi risultano essere perfetti per l’inzuppo. Sono spessi, friabili e veramente golosi. Merito, ovviamente, della ricetta, che porta una firma d’autore, ovvero quella di Luca Montersino: una garanzia in fatto di pasticceria. Viene da se il naturale confronto con i biscotti alla panna di una nota marca di merendine, ai quali questi non hanno davvero nulla da invidiare. Nel caso in cui non lo abbiate a disposizione omettete pure lo sciroppo di glucosio.

Ingredienti

485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a pomata
65 gr di amido di riso
85 gr di uova intere
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Unire le uova, la panna, il sale ed i semini della bacca di vaniglia. Unire per ultima la farina setacciata con l’amido e il lievito. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per mezz’ora all’interno del frigo. Adesso creare i biscotti dopo avere steso l’impasto ad uno spessore di 1,5 cm. Ottenere dei tondi e, successivamente, ricavare un foro centrale. Fare cuocere in forno, sulla placca del forno rivestita di carta forno, a 160 °C per 20 minuti circa.

Foto | t-mizo



Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette18 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette20 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette21 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...