Il radicchio, ortaggio di stagione, risulta essere particolarmente versatile in cucina trovando spazio nella realizzazione di numerose ricette. Oggi ve lo propongo in un contorno insuperabile che niente ha a che fare con le soliti triste insalate. Pietanza ricca, sana e sfiziosa quanto mai, l’insalata di radicchio con pere e gorgonzola risulta adatta agli amanti degli abbinamenti particolari. Sullo stesso genere vi suggerisco anche l’insalata di radicchio e mele.
Ingredienti
4 radicchi rossi
una decina di noci
200 gr di gorgonzola dolce
2 pere williams mature ma non troppo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
Preparazione
Lavare bene il radicchio quindi asciugarlo. Fare scaldare una griglia antiaderente quindi adagiarvi il radicchio e farlo scottare bene, per pochi minuti, da ambo i lati quindi trasferirlo in una insalatiera dopo averlo tagliato a pezzi. Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci sgusciate e tritate molto grossolanamente ed il gorgonzola tagliato a dadini. Condire bene il tutto con un filo di olio di oliva, il sale, il pepe e dell’aceto balsamico di Modena. Mescolare delicatamente e servire.
Foto | Nick Saltmarsh
Riproduzione riservata © 2024 - GB