Il crumble di mele di Marco Bianchi rappresenta una versione salutare del classico dolce inglese, esistente in diverse varianti, costituito da uno strato di frutta ed uno di briciole di frolla sparse in superficie. Punto di forza di tale dessert, oltre il suo gusto unico, è il contrasto tra la morbidezza delle mele e la croccantezza della pasta frolla sovrastante. Senza contare, poi, anche la ricercatezza degli ingredienti utilizzati, che lo rendono adatto ad un’alimentazione di tipo sano.
Ingredienti
60 gr di farina 0
60 gr di farina integrale
20 gr di farina di mais
70 gr di noci e mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di zucchero moscovado
35 gr di olio di mais
2/3 cucchiai di latte di soia o riso
3 mele con la buccia
Preparazione
Tagliare a cubetti piccoli le mele lavate e trasferirle in una teglia rivestita di di carta forno. In una ciotola preparare il crumble con gli altri ingredienti lavorandoli brevemente ma bene. Versare sulle mele sbriciolandolo in maniera uniforme. Porre la teglia in forno caldo e fare cuocere a 180 gr per 35/40 minuti.
Foto | Henry Burrows
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