Le cotolette di pollo al forno con pomodoro rappresentano una soluzione gustosa e sana per il pranzo di tutta la famiglia. La cottura in forno ne garantisce un risultato più leggero ma non meno appagante. A completarle ci sono dei pomodorini, uniti direttamente nella teglia che rilasceranno, man mano, il loro succo insaporendo così la carne. Ecco come si preparano.
Ingredienti
500 gr petto di pollo a fette
pane grattugiato qb
250 gr di pomodorini
basilico qb
sale e pepe
olio di oliva qb
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Passare le fette di pollo nell’olio facendo in modo che se ne impregnino bene da entrambi i lati. Adesso passarle in un piatto nel quale avrete versato del pangrattato misto a parmigiano, sale, pepe e basilico tritato. Impanare bene pressando leggermente quindi porre in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con dell’olio di oliva in maniera uniforme. Unire nella teglia i pomodorini tagliati a metà e conditi anch’essi con sale e pepe. Fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Foto | Lynn Garder
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