Seguici su

Funghi

Le crocchette di quinoa e funghi ideali per la cena

In cerca di ricette a base di quinoa? Provate le crocchette con i funghi. Perfette per una cena gustosa e semplice da realizzare

crocchette quinoa funghi ideali cena

La quinoa è oramai entrata a fare parte della nostra alimentazione. Sempre più spesso c’è chi la porti in tavola per il pranzo o la cena. A questo proposito una ricetta che si adatta tranquillamente al periodo autunnale è rappresentata dalle crocchette di quinoa e funghi. Preparazione sfiziosa, che proviene da quì e che promette di prendere per la gola, le crocchette di quinoa e funghi si prestano ad essere servite sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti

100 gr di quinoa biologica
20 gr di porcini secchi
1/2 porro
farina di riso qb
pangrattato qb
1 uovo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Nel frattempo fare cuocere la quinoa con 200 gr acqua bollente per 15 minuti. Trasferirla in una ciotola e fare raffreddare. Affettare il porro e metterlo a soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire i porcini tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Unirli adesso alla quinoa nella ciotola, aggiugere l’uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui il composto risulti morbido unire della farina. Creare le crocchette, passarle nel pangrattato e farle cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente, con poco olio, fino a doratura.

Foto | Franklin Heijnen



Ricette10 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...