Di origine scozzese, gli shortbread sono dei biscotti molto burrosi, dalla consistenza quasi scioglievole e ideali per accompagnare il te delle cinque. Nonostante ne esistano diverse varianti io continuo a preferire la classica, come quella proposta da Benedetta Parodi, che ho fatto mia ormai da diverso tempo e continua a riscuotere sempre grande successo. Provateli anche nella versione con le gocce di cioccolato, ancora più golosi. Ecco come si preparano.
Ingredienti
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
sale qb
200 gr di farina
100 gr di maizena
1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. Ottenuta una crema liscia unire la farina, la maizena e la vanillina e lavorare ancora. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno ditribuendolo bene e livellandolo con le mani, quindi bucherellarlo con l’aiuto di una forchetta. Fare cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Una volta cotto il composto, tirarlo fuori dal forno e tagliarlo a bastoncini.
Foto | Mattie Hagedorn
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