Seguici su

Cucina in TV

Crostata di pomodori verdi e fritti: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per una torta salata semplice ma sfiziosa: la crostata di pomodori verdi e fritti di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

I Pomodori verdi e fritti sono un particolare tipo di manicaretto diventato molto famoso per quel famoso film a cui sono dedicati, ossia “Pomodori verdi e fritti alla fermata del tram”.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Crostata di pomodori verdi e fritti di Anna Moroni presentata in occasione della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300 g di pasta brisé
200 g di fontina
150 g di stracchino
3 pomodori verdi
100 g di prosciutto affumicato di Praga
2 uova
maggiorana
pangrattato
olio evo
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la pasta brisè su uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa; coprite il tutto con un altro foglio di carta e con dei legumi, quindi fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo tagliate i pomodori verdi a fette molto spesse che andrete a passare nell’uovo già sbattuto con un pizzico di sale, quindi procedete panandoli con il pane grattugiato. Fateli infine friggere nell’olio bollente. Una volta pronti, fateli riposare per qualche minuto sopra ad un panno di carta assorbente.

Disponete alla base della pasta brisè i pomodori che andrete a ricoprire con il formaggio tagliato a dadini, lo stracchino a ciuffi, il prosciutto cotto a cubetti e la maggiorana. Lasciate cuocere nel forno a 180 gradi per 10 o 15 minuti. Servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...