L’indivia alla romana è un gustoso e ricco contorno a base di verdura ideale per accompagnare, in particolar modo, i secondi piatti a base di carne. Appartenente alla tradizione laziale, si tratta di una ricetta veramente facile che, con pochi ingredienti ma ben assortiti, da vita ad un piatto da leccarsi i baffi. La ricetta proviene da quì, mentre, sullo stesso genere vi consiglio di provare anche l‘indivia brasata all’arancia e l’indivia con uvetta e pinoli.

Ingredienti

1 kg di indivia
2 spicchi di aglio
1 limone
300 gr di pomodori pelati
4 acciughe salate
80 gr di burro
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati in un tegame ampio con dell’olio quindi unire i filetti d’acciuga e e farli disfare aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungere adesso i pomodori pelati, regolare di sale e pepe e fare cuocere su fiamma non troppo alta. Pulire l’indivia, lavarla e lessarla in una pentola con pochissima acqua, il sale, il burro e del succo di limone. Farla sgocciolare e unirla in padella. Fare insaporire per circa 5 minuti quindi servire.

Foto | Don LaVange

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ultimo aggiornamento: 01-10-2015