Seguici su

Lazio

L’indivia alla romana con la ricetta facile

Voglia di un contorno semplice ma particolarmente sfizioso? Provate l’indivia alla romana, ottima insieme a secondi piatti a base di carne

indivia alla romana ricetta facile

L’indivia alla romana è un gustoso e ricco contorno a base di verdura ideale per accompagnare, in particolar modo, i secondi piatti a base di carne. Appartenente alla tradizione laziale, si tratta di una ricetta veramente facile che, con pochi ingredienti ma ben assortiti, da vita ad un piatto da leccarsi i baffi. La ricetta proviene da quì, mentre, sullo stesso genere vi consiglio di provare anche l‘indivia brasata all’arancia e l’indivia con uvetta e pinoli.

Ingredienti

1 kg di indivia
2 spicchi di aglio
1 limone
300 gr di pomodori pelati
4 acciughe salate
80 gr di burro
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati in un tegame ampio con dell’olio quindi unire i filetti d’acciuga e e farli disfare aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungere adesso i pomodori pelati, regolare di sale e pepe e fare cuocere su fiamma non troppo alta. Pulire l’indivia, lavarla e lessarla in una pentola con pochissima acqua, il sale, il burro e del succo di limone. Farla sgocciolare e unirla in padella. Fare insaporire per circa 5 minuti quindi servire.

Foto | Don LaVange



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...