Seguici su

Ortaggi

Le seppie con bietole e patate per una cena sfiziosa

Secondo appagante e completo: ecco come si preparano le seppie con bietole e patate

seppie con bietole patate cena sfiziosa

Le seppie con bietole e patate, secondo piatto ricco e completo, rappresentano la soluzione ideale per una cena gratificante ma poco impegnativa. Possono diventare, all’occorrenza, un ottimo piatto unico, da servire solo insieme a qualche fetta di pane tostato e ad un filo di buon olio di oliva. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di seppie
1 kg di bietole
4-6 patate
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
250 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
vino bianco qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Lavare la bietola e tagliarla a pezzi grossi. Fare rosolare uno spicchio di aglio in un tegame con dell’olio, quindi unire le seppie precedentemente pulite. Farle rosolare su fiamma non troppo alta. Unire poco vino bianco e lasciarlo sfumare, quindi regolare di sale e pepe e portare a cottura. Prelevare le seppie e tenerle da parte, nello stesso tegame unire la polpa di pomodoro, la bietola, le patate ed un pizzico di sale e pepe. Fare cuocere lentamente fino a quando le patate risultano quasi tenere, quindi aggiungere le seppie e fare insaporire per qualche minuto su fiamma vivace.

Foto | Jaysin Trevino



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....