Che dire della zuppa di ceci e farro? Una vera coccola per il palato, un perfetto comfort food da gustare per una cena appagante e rigenerante. Per motivi di tempo ho utilizzato dei ceci già cotti, ma in alternativa potreste cuocerli al mattino, dopo l’ammollo notturno, e unirli alla zuppa al momento opportuno. Se vi piace unite anche del peperoncino che, se c’è, fa la differenza. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
450 gr di ceci lessi
200 gr di farro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
rosmarino
2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Preparare un soffritto facendo cuocere in poco olio la cipolla, la carota ed il sedano tritati. Unire quindi 2/3 dei ceci già cotti con del brodo e frullare bene il tutto. Una volta ottenuta una crema flida unire il rosmarino e le foglie di alloro e regolare di sale e pepe. Porre nuovamente sul foco ed aggiungere il farro sciacquato. Giunti a metà cottura unire anche la restante parte dei ceci interi aggiungendo dell’acqua, se necessario, in modo che la zuppa non risulti troppo densa. Ultimata la cottura servire con un filo di olio ben calda.
Foto | GetSelfSufficient
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