Il guacamole è una salsa di origini messicane, molto utilizzata anche nella cucina statunitense. Ideale con i tacos, può diventare un’ottima salsa di accompagnamento anche per i nostri hambuger, per chi è stanco della solita maionese o del solito ketchup.
Ecco come si prepara il guacamole:
Ingredienti del guacamole
-
2 pomodori
1 lime
2 avocado
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
peperoncino verde
cumino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del guacamole
Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, spellateli e tagliateli a dadini. Dividete l’avocado in due ciotole: una lasciatela da parte.
Pestate i pezzetti di avocado per ottenere una crema.
Lavate cipolla, aglio, peperoncino, tagliateli e aggiungeteli all’avocado.
Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e uniteli al resto mescolando.
Grattugiate la scorza del lime sulla salsa, aggiungete il succo, sale, pepe, cumino, olio e l’avocado messo da parte.
Fate riposare per 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB