Il guacamole è una salsa di origini messicane, molto utilizzata anche nella cucina statunitense. Ideale con i tacos, può diventare un’ottima salsa di accompagnamento anche per i nostri hambuger, per chi è stanco della solita maionese o del solito ketchup.

Ecco come si prepara il guacamole:

Ingredienti del guacamole

    2 pomodori
    1 lime
    2 avocado
    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla
    peperoncino verde
    cumino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del guacamole

Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, spellateli e tagliateli a dadini. Dividete l’avocado in due ciotole: una lasciatela da parte.

Pestate i pezzetti di avocado per ottenere una crema.

Lavate cipolla, aglio, peperoncino, tagliateli e aggiungeteli all’avocado.

Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e uniteli al resto mescolando.

Grattugiate la scorza del lime sulla salsa, aggiungete il succo, sale, pepe, cumino, olio e l’avocado messo da parte.

Fate riposare per 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 03-10-2015