Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle con la ricetta vegan

La ricetta semplice ed economica per preparare dei deliziosi biscotti alle mandorle vegan perfetti per l’ora del te

biscotti mandorle ricetta vegan

I biscotti alle mandorle che vi consiglio oggi, naturalmente vegan, vengono preparati con ingredienti comni e facilmente reperibili, il che li rende anche piuttosto economici. Nel caso in ci non vogliate utilizzare la margarina vegetale potrete sempre sostituirla con dell’olio di semi. Non fate mancare il pizzico di sale, che ne esalta il sapore. Provate anche i biscotti alle mele vegan. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
150 gr di mandorle tritate finemente
6 cucchiai di latte di soia
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero e la margarina e lavorarli insieme unendo, man mano, anche il latte di soia. Unire la farina di mandorle, la vaniglia, il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare delle palline, appiattirle leggermente e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti.

Foto | Dan Phiffer



Ricette34 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...