Forse non tutti li conoscono, ma gli alchechengi sono dei piccoli frutti di colore arancione dal gusto dolce ma a tratti acidulo. Si rivelano essere perfetti se ricoperti dal cioccolato fondente e costituiscono, così, un ottimo compromesso tra frutta e dessert. Gli alchechengi al cioccolato si realizzano in pochi minuti e sono subito pronti. Rappresentano un’idea originale da servire in tavola al termine del pranzo o della cena per stupire i commensali.
Ingredienti
alchechengi qb
100 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta completamete liquido allontanare dalla fiamma ed unire una noce di burro. Mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Adesso aprir gli alchechengi, piegare le loro foglie verso l’alto e lavare i frutti avendo cura di non bagnare le foglie. Asciugarli perfettamente e, tenendoli per le foglie, immergerli nel cioccolato fuso in modo che i frutti ne vengano completamente ricoperti. Porli su una gratella e fare solidificare completamente il cioccolato in frigo, quindi servirli.
Foto | Nicoleta Wagner
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