Seguici su

Dolci

La crostata con uva fragola perfetta per l’ora del te

Uva fragola da smaltire? Unitela ad una crema golosa per la farcia di una crostata ideale da servire nel pomeriggio

crostata uva fragola perfetta ora te

La crostata con uva fragola è uno dei dessert da poter realizzare con la frutta di stagione. Non si tratta della solita crostata alla marmellata: prevede una cremosa farcia a base di crema alla quale viene poi unita l’uva precedentemente privata dei semini interni, operazione che richiede pazienza, è vero, ma che garantisce di poter assaporare il dolce in tutta tranquillità. Provate anche il budino di uva fragola.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 tuorlo
1 grappolo di uva fragola

Preparazione

Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero, la maizena ed unire il tuorlo ed il latte a filo, mescolando bene. Portare a bollore e fare addensare continuando a mescolare. Allontanare dalla fiamma e fare riposare. Lavare l’uva fragola, staccare gli acini e tagliarli a metà quindi eliminare i semi. Stendere 2/3 della pasta frolla in uno stampo per crostata, bucherellare il fondo e distribuirvi sopra l’uva. Versare sopra la crema e completare la decorazione con i ritagli di pasta rimasta. Infornare a 180° per 30 minuti.

Foto | jeffreyw



Ricette1 ora ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti23 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette23 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...