Seguici su

Cucina in TV

Gamberi con i tagliolini: la ricetta per un antipasto gustoso

Ecco a voi la ricetta per degli sfiziosi antipasti di pesce: i Gamberi ai taglioni de La Prova del Cuoco. Scoprili su Blogo

I Gamberi con i tagliolini sono un antipasto a base di pesce dal sapore davvero unico, perfetti da presentare durante le occasioni più chic, sono particolarmente indicati per essere accompagnati da una salsa agrodolce.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, riguarda la preparazione dei Gamberi con i tagliolini presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

farina
uova
panna
peperoncino
tabasco
friggitelli
gamberi
olio
sale
aneto

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta creando un impasto a base di farina e uova; una volta ottenuta una palla liscia ed omogenea, stendetela con un mattarello, quindi iniziate a tagliarla ottenendo così i tagliolini.

Prendete ora una padella e scaldate al suo interno un po’ di olio insieme al peperoncino; aggiungete, quindi, anche i friggitelli tagliati a fettine. Preparate poi la maionese all’aneto.

Una volta puliti accuratamente i gamberi, avvolgetevi attorno i tagliolini. Friggete il tutto in una casseruola colma di olio da frittura, dopo aver infilzato ogni singolo manicaretto all’interno di uno stecchino lungo. Quando avrete ottenuto una doratura omogenea, togliete i gamberi dalla cottura e lasciateli riposare per qualche minuto sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente.

Servite i vostri manicaretti su di un piatto da portata insieme alla crema di friggitelli e la maionese all’aneto. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...