Seguici su

Cucina in TV

Il polpettone con la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare il delizioso Polpettone di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

polpettone in crosta di pane

Il Polpettone è un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto da gustare durante le occasioni più informali e per le cene da trascorrere in famiglia o in compagnia di amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Polpettone di Anna Moroni presentata oggi in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

500 g di macinato di carne mista
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
3 uova
40 g di grana padano
origano
1 carota
20 g di olio extravergine di oliva
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una padella antiaderente la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio; non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete il macinato di carne e lasciatelo insaporire per qualche minuto.

Aggiungete poi anche il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo e un tuorlo, l’origano, quindi mescolate bene il tutto. Aggiustate con un po’ di sale e un po’ di noce moscata e impastate a fiamma spenta.

Trasferite il composto appena realizzato sopra ad un foglio di carta forno e stendetelo per bene. Nella parte centrale disponete una carota lessa, quindi avvolgete il tutto fino a dare la forma del polpettone. Legate i lati formando una sorta di caramella, quindi mettete a cuocere in una casseruola colma di acqua salata e profumata con l’alloro per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, servite il polpettone tagliato a fette e accompagnato da un po’ di maionese o, in alternativa, da un secondo di verdure crude o cotte.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...