Lo strudel con uva e fichi mi ha letteralmente conquistato. Il dolce ideale da realizzare con la frutta di stagione, perfetto per costituire un ottimo dessert di fine pasto. Io l’ho accompagnato con un cucchiaio di crema pasticcera, ma in alternativa andranno bene anche un ciuffo di panna montata o un topping al caramello. Semplice e tutto sommato veloce, non fatevelo scappare.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di uva bianca e nera
10 fichi
1 noce di burro
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Lavare l’uva, dividere gli acini a metà e privarli dei semi. Fare saltare in padella i fichi con la cannella, il burro e lo zucchero. Unire l’uva ed il pangrattato e cuocere per due minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Farcire con il composto ottenuto il rotolo di pasta sfoglia al centro e arrotolare bene. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno, effettuare dei taglietti obliqui in supeficie e fare cuocere a 170°C per 30 minuti circa.

Foto | Mario Spann

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-09-2015