Seguici su

Dolci

Lo strudel con uva e fichi ideale per il dessert di fine pasto

Un dolce da realizzare con la frutta di stagione: provate lo strudel con uva e fichi perfetto per tutte le occasioni

strudel uva fichi ideale dessert fine pasto

Lo strudel con uva e fichi mi ha letteralmente conquistato. Il dolce ideale da realizzare con la frutta di stagione, perfetto per costituire un ottimo dessert di fine pasto. Io l’ho accompagnato con un cucchiaio di crema pasticcera, ma in alternativa andranno bene anche un ciuffo di panna montata o un topping al caramello. Semplice e tutto sommato veloce, non fatevelo scappare.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di uva bianca e nera
10 fichi
1 noce di burro
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Lavare l’uva, dividere gli acini a metà e privarli dei semi. Fare saltare in padella i fichi con la cannella, il burro e lo zucchero. Unire l’uva ed il pangrattato e cuocere per due minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Farcire con il composto ottenuto il rotolo di pasta sfoglia al centro e arrotolare bene. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno, effettuare dei taglietti obliqui in supeficie e fare cuocere a 170°C per 30 minuti circa.

Foto | Mario Spann



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...