I biscotti alle mandorle e albumi rappresentano dei dolcetti veloci, forse anche un po’ improvvisati, che si sono rivelati essere utili per non dover gettare via un albume avanzato da una preparazione precedente. Sono ideali da servire per l’ora del te e particolarmente leggeri, almeno in confronto ai soliti biscotti di burro o pasta frolla. Possono essere arricchiti a piacere con l’aggiunta di gocce di cioccolato o glassati con del cioccolato fuso. Ecco come si preparano.
Ingredienti
125 gr di farina di mandorle
1 albume
90 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il sale. Unire adesso l’albume ed iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi passare alle mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stenderlo con il mattarello e ricavare dei biscotti della forma desiderata. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per non più di 12 minuti.
Foto | Steven Depolo
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