Seguici su

Funghi

La pasta ai funghi e pancetta al forno per il pranzo della domenica

Un primo piatto appagante ideale per l’autunno: ecco la ricetta della pasta ai funghi e pancetta al forno

pasta funghi pancetta forno per pranzo domenica

Questo è un piatto ricco ed appagante che non ha bisogno di chissà quali premesse. La pasta al forno ai fungi e pancetta è il primo perfetto per l’autunno. Particolarmente adatto al pranzo della domenica, potrete completare il menù con un arrosto contornato di patate al forno ed avrete portato in tavola un pranzo indimenticabile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
200 gr di pancetta affumicata
300 gr di funghi misti
500 ml di besciamella
75 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare lo spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Appena dorato unire i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere su fiamma bassa, regolare di sale e pepe e completare con del prezzemolo fresco tritato. Unire per ultima la pancetta a cubetti e fare cuocere ancora per qualche minuto. Spegnere la fiamma. Cuocere la pasta, scolarla al dente in una insalatiera e condirla con la maggior parte della besciamella, parte del parmigiano ed i funghi. Mescolare bene e trasferire il tutto in una pirofila. Completare versando sopra un velo di besciamella e spolverando con il formaggio rimasto. Cuocere a 200°C per 15 minuti e completare la cottura sotto il grill.

Foto | Steve Duhan



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....