Seguici su

Cucina in TV

Pappardelle prezzemolate ai funghi: la ricetta sfiziosa di Alessandra Spisni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal profumo autunnale: le Pappardelle prezzemolate con i funghi di Alessandra Spisni. Scoprile su Blogo

Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto vegetariano tipico del periodo autunnale: con l’arrivo dei primi freddi, infatti, è facile trovare dal nostro fruttivendolo di fiducia tanti funghi e allora perché non approfittarne se non per realizzare degli sfiziosissimi piatti?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per le pappardelle:
500 g di farina
5 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
un bel ciuffo di prezzemolo

Per la salsa:
400 g di misto di funghi coltivati
1 scalogno
burro
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando all’interno di un recipiente abbastanza capiente la farina insieme alle uova, quindi aggiungete al composto anche il prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio a pezzettini. Amalgamate poi anche un cucchiaio di parmigiano reggiano, quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e tagliatela formando le pappardelle che farete cuocere lessando in una casseruola colma di acqua bollente.

Passate poi alla preparazione della salsa: fate cuocere i funghi tagliati a striscioline all’interno di una padella insieme a del burro fuso, un filo di olio e lo scalogno tritato. Aggiungete le pappardelle appena pronte e spadellate per qualche minuto. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette11 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette13 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette14 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...