Seguici su

Cucina in TV

Zuppa di ceci e cozze: la ricetta sfiziosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Zuppa di ceci e cozze de La Prova del Cuoco. Scoprila su Blogo

La Zuppa di ceci e cozze rappresenta uno sfizioso primo piatto a base di legumi e di ceci, perfetta per essere gustata come delizioso manicaretto che in pochi minuti riesce a tirare su il morale anche nelle giornate più uggiose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di ceci e cozze di Renatone presentata nel corso delle ultime ore in tv in occasione del programma di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200g di friselle
250g di ceci precotti
400g di cozze
rosmarino
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle friselle che bagnerete con un po’ di acqua tiepida e, di seguito, metterete da parte a riposare. Nel frattempo, fate rosolare i ceci in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva e del rosmarino. Aggiustate poi con un pizzico di sale.

Versate le cozze all’interno di una padella con dell’olio e del peperoncino e lasciate cuocere a fiamma dolce finché i molluschi non si saranno aperti. Una volta pronti, conditeli con una spolverata generosa di pepe e toglieteli dal guscio, quindi aggiungeteli nella pentola con i ceci.

Servite il vostro manicaretto all’interno di una zuppiera, dove lo servirete caldo e accompagnato dalle friselle.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...