Seguici su

Cucina in TV

Cotolette al tarallo: la ricetta sfiziosa di Sergio Barzetti

[img src=”http://media.gustoblog.it/6/698/cotelette-tacchino-barzetti.png” alt=”cotelette-tacchino-barzetti.png” align=”center” size=”large” id=”174803″]

Le Cotolette sono una particolare tipologia di carne che viene preparata spesso nelle nostre case: il loro gusto intenso e la loro croccantezza riescono a conquistare in un sol boccone grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Cotolette al tarallo di Sergio Barzetti, proposta in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

500 gr di polpa di petto di tacchino
250 gr di porcini freschi
200 gr di taralli cotti al vapore
80 gr di spinaci novelli
2 limoni no trattati
3 uova
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di olio
4 foglie salvia
1 cucchiaio senape
150 gr burro chiarificato
sale e pepe bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbattendo le uova all’interno di una ciotola insieme alla salvia che avrete ridotto in pezzetti, quindi aggiustate con una presa di sale. Sbriciolate poi i taralli fino a ridurli in polvere.

Passate ora le fettine di tacchino prima nelle uova e, infine, nella polvere di tarallo. Cuocete poi le cotolette in una padella dove avrete sciolto il burro chiarificato.

Versate ora all’interno di un mixer da cucina il succo di limone, un filo di olio, un cucchiaino di senape e amalgamate il tutto fino ad ottenere un emulsione.

Nella teglia versate i funghi tagliati a fettine e gli spinaci, quindi condite con la crema appena realizzata. Scolate poi le cotolette lasciandole riposare per qualche minuto sopra ad un panno di carta da cucina. Servite la carne con i funghi e gli spinaci.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...