I Pancake sono un delizioso manicaretto che si prepara in pochi minuti, perfetto per essere gustato la mattina durante la colazione con un filo di sciroppo d’acero, oppure ferito con della marmellata durante lo spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Pancake con gocce di cioccolato di Luca Montersino, pronta in pochi minuti e che saprà conquistare sicuramente il palato dei vostri bambini.

Ingredienti

4 uova
200 g di farina
150 g di latte
2 g di lievito chimico
sale
zucchero
gocce di cioccolato
200 g di albume

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavorando all’interno di una ciotola abbastanza capiente le uova intere insieme al latte, la farina setacciata, un pizzico di zucchero, il lievito e una presa di sale.

Lavorate bene questi ingredienti fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea, quindi incorporatevi all’interno gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.

Prendete ora una piastra in ghisa e ungete leggermente la sua superficie; versate sopra il composto appena realizzato in piccole dosi (un cucchiaio per pancake), quindi cuocete da entrambi i lati fino ad ottenere una doratura omogenea.

Da gustare ancora leggermente caldi al naturale o accompagnati da un po’ di sciroppo d’acero.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-09-2015