Seguici su

Mangiare informati

La paprika dolce: dove si usa e le ricette consigliate

[img src=”http://media.gustoblog.it/9/90c/paprika.jpg” alt=”paprika” size=”large” id=”174659″]

paprika

La paprika è una specie di origine ungherese apprezzata e amata un po’ da tutti, è molto versatile in cucina e conferisce ai nostri piatti quel quid in più. La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino, questo viene privato della parte bianca e poi fatto essiccare. La paprika non è piccante come il peperoncino proprio perché viene privata della parte bianca che è dove si concentra la capsaicina. In base al suo grado di piccantezza possiamo distinguere la paprika dolce, media o piccante o forte.

Ma come si usa la paprika in cucina? È molto saporita ma non piccante e quindi perfetta per aromatizzare i nostri piatti, è ottima nei secondi di carne bianca, nelle zuppe e nelle vellutate e anche nei snack, tipo salatini. Potete usare la paprika nell’hummus o per fare dei salatini con la frutta secca, ma anche alimenti dal sapore non troppo intenso, come le patate o la zucca.

Ecco qualche ricetta con la paprika da provare:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118613/come-fare-lo-hummus-e-a-quali-piatti-abbinarlo”][/related]



Ricette2 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette4 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette7 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti24 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette24 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...