Con della zucca finalmente a disposizione ho realizzato questa torta vegan, senza latticini e uova, adatta alla colazione, soffice e golosa. Il risultato è stato sorprendente ed a prova di intolleranti. Un dolce sano, realizzato con la farina integrale, da leccarsi i baffi. Nel caso in cui non vogliate utilizzare l’acqua per ammorbidire il composto sostituitela con del latte vegetale, di soia o di riso. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
400 gr di zucca cruda
150 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
acqua qb
Procedimento
Tagliare la zucca sbucciata a cubetti. Porla, all’interno di un foglio di carta da forno, nel forno a 180 °C per circa 30 minuti. Prelevarla e farla raffreddare. Adesso passarla con lo schiacciapatate. Unire il resto degli ingredienti aggiungendo tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido. Trasferirlo quindi all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170 °C per 45 minuti circa.
Foto | @joyfodie
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