Saporito ed appagante primo piatto, la zuppa di verza e patate è una pietanza ricca e completa, nonchè la portata perfetta da portare in tavola in autunno. L’abbinamento tra la verza e le patate è azzeccato quanto mai ed il tocco inconfondibile della pancetta fa il resto. Un’aggiunta che vi consiglio di fare è quella delle carote tagliate a rondelle. Servite la zuppa con dei crostini di pane ed avrete ottenuto un primo completo. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi.
Ingredienti
misto per soffritto qb
200 gr di pancetta affumicata
olio di oliva ab
1 spicchio di aglio
1 verza
2 patate
1 lattina di fagioli cannellini
acqua qb
sale e pepe
200 gr di riso
parmigiano qb
Procedimento
Fare rosolare il soffritto con la pancetta, l’olio e l’aglio schiacciato. Affettare la verza pulita a striscioline e unirla inieme alle patate tagliate a cubetti, ai fagioli e all’acqua calda. Fare cuocere la zuppa per 45 minuti. Unire il riso e cuocere ancora per 15 minuti. Servire la zuppa ben calda con parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva e pepe.
Foto | Carol Vanhook
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