Seguici su

Ingredienti

L’insalata di ceci e patate per un contorno appagante

Voglia di una pietanza appagante ma leggera, ecco l’insalata di ceci e patate ottima sia a pranzo che a cena

insalata ceci patate contorno appagante

L’insalata di ceci e patate rappresenta molto più di un contorno. Lo definirei un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti. Realizzarlo è molto semplice e con i ceci già cotti anche più veloce. Nel caso in cui, invece, utilizziate quelli secchi ricordate di metterli a bagno la sera prima in acqua fredda prima di lessarli. L’abbinamento tra i ceci e le patate è sorprendente, regala un piatto dal sapore neutro ma pieno. Nulla vieta di arricchire l’insalata con pomodorini, carote o cipolle.

Ingredienti

400 gr di patate
1 barattolo di ceci in scatola
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente salata fino a quando diventano tenere, quindi pelarle e tagliarle a pezzi. Riunirle in una ciotola con i ceci scolati e sciacquati bene e condire il tutto con olio, sale, pepe e curry. Mescolare accuratamente e servire a temperatura ambiente unendo a piacere delle rucola o altra insalatina, oppure mettere a riposare in frigo per un paio di ore e tirarla fuori mezz’ora prima di portarla in tavola.

Foto | Mattie Hagedorn



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....