Pronti per un pieno di energia e di grassi (ma questo, per una volta, tralasciamolo)? Allora non perdete le uova strapazzate con formaggio. Ricetta semplice, veloce ed altamente sfiziosa, si tratta di una variante ricca delle classiche uova cotte in padella. In quanto al formaggio utilizzate pure quello che preferite purchè sia fresco e si sciolga in cottura diventando perfettamente filante. Provate anche la versione con pomodoro e mozzarella.

Ingredienti

2 uova
150 gr di formaggio fresco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versare in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva. Mentre questo si riscalda sbattere le uova con il sale ed il pepe in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Trasferire il composto di uova nella padella ed unire anche il formaggio tagliato a cubetti regolari. Portare a cottura, su fiamma non troppo vivace, mescolando spesso. Una volta sciolto il formaggio ma quando le uova sono ancora piuttosto cremose, spegnere la fiamma e servire. Dopo un breve riposo sono anche più buone.

Foto | Steven de Polo

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-09-2015