Ora che settembre è oramai inoltrato, è piacevole iniziare a portare in tavola le care e vecchie pietanze calde e corroboranti che risultano ideali all’arrivo dei primi freddi. Tra queste, da non perdere è il riso con verza, che è possibile preparare con il Bimby. Un primo ricco e gustoso, appagante e semplice da realizzare. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
30 gr di olio
1 spicchio di aglio
1 verza non troppo grande
300 gr di riso
800 gr di acqua
2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Versare nel boccale l’olio e l’aglio: fare cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire la verza, lavata e tagliata a pezzi e poco per volta, unendo anche l’acqua e il dado: fare cuocere per 15-20 minuti a 100° velocità 1-2 antiorario. Unire il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, prestando attenzione che non si asciughi. In questo caso unire poca acqua. Un minuto prima di fine cottura unire il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire ben caldo.
Foto | Sarah Sammis
Riproduzione riservata © 2024 - GB