Seguici su

Cucina in TV

Pasta con speck e rucola: la ricetta sfiziosa di Alessandra Spisni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ma sfizioso: la Pasta con speck e rucola di Alessandra Spisni. Scoprila su Blogo

pasta rucola speck ricetta Bimby

La Pasta con speck e rucola è un primo piatto dal sapore sfizioso ed intrigante, perfetta per accompagnare con gusto una cena informale tra amici ma anche un pasto un po’ più elegante in compagnia di ospiti esigenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con speck e rucola di Alessandra Spisni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300 g di pasta
200 g speck
4 mazzolini rucola
1 spicchio di aglio
30 g pecorino
30 g grana
1 cucchiaio olio evo
vino bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la pasta all’interno di una casseruola colma di acqua bollente e salata. Proseguite con la cottura finché la pasta prescelta non avrà raggiunto la cottura al dente, quindi spegnete il fuoco e scolatela.

Nel frattempo, pulite la rucola e tagliatela finemente. Mettete a rosolare un spicchio di aglio all’interno di una padella con un filo di olio extra vergine di oliva; aggiungete ora lo speck tagliato a dadini, quindi sfumate il tutto con del vino bianco. Abbassate la fiamma e cuocete per una manciata di altri minuti.

Quando la pasta sarà pronta, aggiungetela nella padella insieme al sugo di condimento, quindi spadellate un po’. Servite la pasta ancora bollente, accompagnando il tutto da trito di rucola. Da gustare ancora calda.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...