Seguici su

Dolci

La torta pere e cioccolato senza burro ideale per la colazione

Un dolce per la colazione sano ma goloso: ecco la torta pere e cioccolato senza burro

E’ possibile realizzare dei golosi dolci fatti in casa anche senza burro, e la torta pere e cioccolato che vi propongo oggi ne è la prova. Si tratta di un dolce adatto alla colazione: soffice, umido e goloso grazie all’abbinamento, ampiamente collaudato, tra pere e cioccolato. Una torta adatta a tutta la famiglia, sana e perfetta per iniziare la giornata alla grande.

Ingredienti

3 uova
70 gr di latte di riso
1 vasetto di yogurt bianco
80 gr di zucchero semolato
60 ml di olio di girasole
300 gr di farina
3 pere
100 gr di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte di riso, lo yogurt e l’olio di semi. Unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere anche il cioccolato in gocce e le pere tagliate a cubetti. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | vanessa



Ricette2 minuti ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...