Seguici su

Cucina in TV

Pizza prosciutto e fichi: la ricetta sfiziosa di Gabriele Bonci

Ecco a voi la ricetta per un manicaretto semplice ma sfizioso: la Pizza con fichi e prosciutto crudo di Gabriele Bonci. Scoprila su Blogo

semifreddo fichi mandorle dessert fine pasto

Una dei frutti che rappresentano al meglio l’arrivo dell’estate è il fico: dalla buccia scura e l’interno morbido e rosato, è un ingrediente dal sapore delicato e, allo stesso tempo, molto intenso, perfetto da utilizzare in cucina grazie alla sua versatilità.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza prosciutto e fichi di Gabriele Bonci presentata nella puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova de cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

1 Kg farina tipo 1
3 g di lievito di birra secco
800 g acqua
15 g di sale
15 g di olio
fichi
prosciutto crudo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’impasto: versate in una ciotola abbastanza capiente la farina e il lievito, quindi amalgamate con 600 ml di acqua. Una volta ottenuto un composto corposo, aggiungete il sale, quindi impastate nuovamente. Trasferite il vostro panetto all’interno di una ciotola che avrete unto con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate lievitare il tutto per almeno 24 ore.

Trascorso il tempo indicato, trasferite l’impasto all’interno della teglia per il forno che avrete foderato con un foglio di carta apposita. Disponete in superficie i fichi tagliati a fettine, quindi infornate nella parte bassa de forno a temperatura molto alta. Prima di servire, decorate con le fettine di prosciutto crudo.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette4 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette22 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette24 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....