Pronti per un primo semplice da leccarsi i baffi? La pasta con carote e speck rappresenta una ricetta veloce ma molto sfiziosa. Pochi ingredienti ma ben assortiti danno vita ad una pietanza capace di prendere per la gola chiunque. A completare il piatto dell’uvetta, che con la sua dolcezza è in grado di esaltare il sapore sia delle carote che dello speck.

Ingredienti

320 gr di fusilli
3 carote tagliate a rondelle
1/2 cipolla bianca tritata
olio d’oliva qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
100 gr di speck a dadini
1 manciata di uvetta ammollata

Preparazione

Fare scaldare l’olio quindi unire la cipolla tritata e lo speck e fare soffriggere. Unire le carote tagliate a rondelle, bagnarle con il vino ed una volta evaporato continuare la cottura su fiamma bassa unendo, eventualmente, poca acqua. Unire anche l’uvetta strizzata e fare insaporire quindi regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Scolare la pasta al dente, unirla in padella e dopo avere fatto saltare per qualche istante servire la pasta ben calda.

Foto | Antonio Cavedoni

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-09-2015