Seguici su

Ingredienti

I fagioli borlotti alla romana con la ricetta facile

I fagioli borlotti alla romana rappresentano un contorno ricco e rustico appartenente alla tradizione laziale. Provateli con questa ricetta semplice

Con l’arrivo di settembre giungono sulle nostre tavole anche i fagioli borlotti. Che ne dite di utilizzarli per farne un secondo piatto alternativo alla solita fettina di carne per pranzo? I bagioli borlotti alla romana rappresentano una pietanza molto gustosa, a tratti rustica, che è un piacere accompagnare con una fetta di buon pane casereccio. Possono essere utilizzati, all’occorrenza, anche come condimento per la pasta. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

500 gr di fagioli borlotti
maggiorana, origano e timo
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
2 filetti di acciughe sott’olio
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare i fagioli borlotti su fuoco basso per circa un’ora in abbondante acqua bollente salata arricchita con le erbe aromatiche. Una volta cotti salarli e scolarli. Adesso versare in una padella capiente il burro e poco olio (andrà bene anche solo uno dei due) e mettervi a sciogliere i filetti di acciuga. Unire i fagioli scolati e farli insaporire quindi regolare di sale e pepe. Trasferire in una insalatiera e aggiungere una cipolla fatta rosolare, affettata sottilmente, nella padella precedente unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli. Mescolare bene e servire.

Foto | Robb1e



Ricette57 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...