Ideali per l’aperitivo, per l’antipasto, per i buffet e le feste nonchè per qualsiasi momento in cui la voglia ci prenda, i cornetti salati di pasta sfoglia ai wurstel rappresentano uno stuzzichino semplice ma di grande effetto. Versatili come poche preparazioni, possono anche essere personalizzati a piacere sostituendone il ripieno e la decorazione in superficie. Oltre i semi di sesamo si prestano ad essere cosparsi sopra sia quelli di papavero che quelli di lino, girasole… Ecco come si preparano con la ricetta facile.
Ingredienti
300 gr di pasta sfoglia
10 mini wurstel
ketchup e senape dolce qb
1 albume
semi di sesamo qb
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato e dividerla in spicchi di 8 cm di base. Spennellarne i bordi con l’albume. Porre alla base uno strato di ketchup e/o di senape e poi anche un mini wurtsel. Adesso arrotolare la pasta sfoglia partendo dalla base verso la punta creando dei croissant. Porli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con l’albume e decorarli con dei semi di sesamo. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Una volta gonfi e dorati tirare fuori dal forno, fare intiepidire e gustare.
Foto | Daniel Oines
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